Esta é outra receita do jantar de ano novo atrasada! Mea culpa.
Com minha panna cotta preparada, Ana-mãe decide que estava com larica de arroz-doce. Pois sim, decidimos então por uma adaptação de muitas receitas da internet, que utilizavam arroz arbório, e adicionamos as especiarias, para um toque exótico. Ainda quente, essa sobremesa é uma elevação espiritual, mas mesmo após firmar, na geladeira, ficou irresistível!
Vocês gostaram da vasilha? É uma cilada.
Ví uma parecida no livro da Nigella, e nos aventuramos pela São Paulo congestionada na véspera de Natal, em busca da maldita, e nada. Na véspera de ano novo, entretanto, encontramos essa belezinha na Tok & Stock, e voltamos para casa imediatamente, para fazer o arroz. Foi só colocá-lo na mesa, após o Jantar, que a base cedeu! NÃO DUROU NEM DEZ SEGUNDOS! Acho que não era para ser. Fiquei tão frustrada...
Arroz Doce com especiarias
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório;
- 1 xícara de água;
- 1L de Leite integral
- 8 sementes de cardamomo, trituradas em um pilão
- 1 pau de canela
- 10 cravos em pau
- Aniz estrelado
- 4 gemas
- 1/2 xícara de açúcar com baunilha
Preparo
- Em uma panela, ferva a água e as especiarias e adicione o arroz. Cozinhe até a água secar;
- Adicione o leite e cozinhe o arroz, até que fique macio;
- Bata com o fouet, em uma tigela, as gemas e o açúcar, até obter um creme liso;
- Retire o arroz do fogo, e misture as gemas com açúcar e volte a mistura ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência desejada;
- Deixe esfriar, e coloque na geladeira da noite para o dia - Se você quiser, coma ainda quente, fica ainda melhor!
Para decorar, você pode procurar um arabesco na internet, imprimir, recortar em um papel grosso, e posicionar em cima do arroz, depois de pronto. Aí é só polvilhar a canela, e você fica com um desenho bonitinho!
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