Arrematou o jantar de ano novo! |
Panna Cotta é uma das minhas sobremesas favoritas, devido ao seu sabor delicado, leitoso e leve, pouco doce - do jeito Anna. Após ver uma receita de Pudim de coco com calda de maracujá do Technicolor Kitchen, decidi perverter uma panna cotta, com o mesmo tema para o ano novo. Levíssima e tropical, o resultado pareceu um manjar elegante, sem maisena e, mais importante, sem nenhum esforço. Adaptei daquí.
Panna Cotta de Tropical
Ou as férias de Gennaro nos trópicos...
Ingredientes
- 500ml (2 xícaras) de leite de coco (1 vidro grande);
- 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco;
- 250 ml (1 xícara) de creme de leite light;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1 fava de baunilha;
- 6 colheres de sopa de água fria;
- 4 e 1/2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor;
- 3 maracujás;
- 12 colheres (sopa) açúcar demerara;
- um pouco de água;
- Faça uma incisão longitudinal na fava, retire as sementes e separe a fava.
- Numa panelinha sob o fogo, misture o leite de coco, os cremes, as sementes, a fava e o açúcar até que tudo se dissolva. Desligue quando ferver, cubra e deixe por 20 minutos.
- Coloque a água em uma vasilha e polvilhe a gelatina, deixando por 5 a 10 minutos.
- Retire a fava da mistura e descarte.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione a gelatina, mexendo até que esta se dissolva;
- Transfira para um recipiente, copos ou forma e espere esfriar para colocar na geladeira;
- Gele por, no mínimo, 3 horas.
Para a calda
- Misture o maracujá, o açúcar demerara e a água no fogo baixo até que engrosse e deixe esfriar, para liberar a pectina.
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