Macatuba é uma pequena cidade interiorana paulista que, pelo défict de entretenimento, sempre inspira as pessoas a fazerem novas criações. Como minha amiga Anna não pode levar os ares paulistanos àquele vilarejo, eu decidi, estando na cidade e não tendo nada para fazer, inventar esses bolinhos que apesar de dar um pouco de trabalho para ficarem prontos, foram um sucesso na família. A receita surgiu da necessidade de utilizar o coco que sobrou dos fairy cakes e que logo teria que ir pro lixo, mas como desperdício de comida não é nada agradável, ai vai uma receita para quem é coconut lover e não sabe como aproveitar as sobras de seu coco. O rendimento foi de 16 bolinhos (ressaltando que cada um possui duas 'layers') e mais 9 que foram feitos na forminha de empadinha.
Whoopie Layers de Coco
- 200 g de manteiga, amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 60 de coco fruta ralado
- 250 ml de leite
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem forminhas de pão de mel.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para as forminhas, preenchendo-as até a metade, e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe nas forminhas por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente (não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar)
Recheio de Brigadeiro
- 3 colheres (sopa) de nescau (ou toddy)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1lata de leite condensado
Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem em fogo baixo até que estejam todos bem incorporados ( o brigadeiro quando estiver no ponto desgruda do fundo da panela, então dê uma conferida antes de desligar o fogo. Não deixe passar do ponto porque ele pode ficar muito duro e é mais difícil de rechear)
Recheio de Beijinho (receita rápida)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Faça o mesmo procedimento do brigadeiro
Os bolinhos não crescem muito, e após desenformados espere esfriar bem para rechear. O procedimento para adicionar o recheio é bem simples, basta colocar os recheios da forma que desejar em uma das camadas e depois cobrir com outra.
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