quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Whoopie Layers de Coco










Macatuba é uma pequena cidade interiorana paulista que, pelo défict de entretenimento, sempre inspira as pessoas a fazerem novas criações. Como minha amiga Anna não pode levar os ares paulistanos àquele vilarejo, eu decidi, estando na cidade e não tendo nada para fazer, inventar esses bolinhos que apesar de dar um pouco de trabalho para ficarem prontos, foram um sucesso na família. A receita surgiu da necessidade de utilizar o coco que sobrou dos fairy cakes e que logo teria que ir pro lixo, mas como desperdício de comida não é nada agradável, ai vai uma receita para quem é coconut lover e não sabe como aproveitar as sobras de seu coco. O rendimento foi de 16 bolinhos (ressaltando que cada um possui duas 'layers') e mais 9 que foram feitos na forminha de empadinha. 

Whoopie Layers de Coco 


  • 200 g de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 60 de coco fruta ralado
  • 250 ml de leite

Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem forminhas de pão de mel. 

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para as forminhas, preenchendo-as até a metade, e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe nas forminhas por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente (não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar)

Recheio de Brigadeiro


  • 3 colheres (sopa) de nescau (ou toddy)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1lata de leite condensado

Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem  em fogo baixo até que estejam todos bem incorporados ( o brigadeiro quando estiver no ponto desgruda do fundo da panela, então dê uma conferida antes de desligar o fogo. Não deixe passar do ponto porque ele pode ficar muito duro e é mais difícil de rechear)

Recheio de Beijinho (receita rápida)


  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Faça o mesmo procedimento do brigadeiro

Os bolinhos não crescem muito, e após desenformados espere esfriar bem para rechear. O procedimento para adicionar o recheio é bem simples, basta colocar os recheios da forma que desejar em uma das camadas e depois cobrir com outra. 

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