quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Madeleines de mel e limão e um presente de natal





Um complemento ótimo para uma lembrancinha de natal, essas madeleines de mel e limão são super amanteigadas, azedinhas doces e indiscutivelmente fáceis. Assim como as outras, sujaram um nada de louça. A receita foi inspirada nessa, e também não consegui grandes calombinhos, embora tenha aumentado um pouco o fermento. Aí vai a receita adaptada. --- Ahhh, use o limão siciliano!

Madeleines de mel e limão
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 100g de farinha;
  • 50 g de açúcar;
  • 3/4 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos médios;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (suco de 1/2 limão siciliano médio, nesse caso)
  • raspas de 1 limão;
  1. Deixe o açúcar junto às raspas para ir pegando o gosto;
  2. Derreta a manteiga e o mel no fogo baixo e deixe esfriando;
  3. Enquanto isso, peneire a farinha e o fermento e reserve;
  4. Bata os ovos e adicione o açúcar com o fouet;
  5. Adicione o suco de limão e a farinha, misturando só para incorporar;
  6. Coloque a manteiga/mel na mistura e misture bem. No começo, parecerá muito oleosa, mas continue misturando e tudo dará certo;
  7. Cubra com um plástico e deixe na geladeira durante a noite;
  8. Acorde depois de seu sono de beleza, preaqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe bem as forminhas e deixe-as um pouco na geladeira;
  9. Encha-as até 3/4 da capacidade;
  10. Asse por 20-25 minutos, até que fiquem bem douradinhas;

Um presente fofíssimo!

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