Um complemento ótimo para uma lembrancinha de natal, essas madeleines de mel e limão são super amanteigadas, azedinhas doces e indiscutivelmente fáceis. Assim como as outras, sujaram um nada de louça. A receita foi inspirada nessa, e também não consegui grandes calombinhos, embora tenha aumentado um pouco o fermento. Aí vai a receita adaptada. --- Ahhh, use o limão siciliano!
Madeleines de mel e limão
- 100 g de manteiga sem sal;
- 100g de farinha;
- 50 g de açúcar;
- 3/4 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 ovos médios;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (suco de 1/2 limão siciliano médio, nesse caso)
- raspas de 1 limão;
- Deixe o açúcar junto às raspas para ir pegando o gosto;
- Derreta a manteiga e o mel no fogo baixo e deixe esfriando;
- Enquanto isso, peneire a farinha e o fermento e reserve;
- Bata os ovos e adicione o açúcar com o fouet;
- Adicione o suco de limão e a farinha, misturando só para incorporar;
- Coloque a manteiga/mel na mistura e misture bem. No começo, parecerá muito oleosa, mas continue misturando e tudo dará certo;
- Cubra com um plástico e deixe na geladeira durante a noite;
- Acorde depois de seu sono de beleza, preaqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe bem as forminhas e deixe-as um pouco na geladeira;
- Encha-as até 3/4 da capacidade;
- Asse por 20-25 minutos, até que fiquem bem douradinhas;
Um presente fofíssimo!
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