sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Salada Amalfitana




Uma receita básica de verão, que certamente você poderá fazer com o que tem na geladeira, inspirada no meu best e mentor, Jamie Oliver. Haha. Acompanhamento perfeito, que limpa o paladar.

Insalata Amalfitana
De "A Itália de Jamie"
Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 bulbo de erva doce (fiquei sabendo que é um dos ingredientes preferidos do Mr Jamie...);
  • 1 pepino;
  • Cebola Roxa descascada;
  • 1 punhado de rabanetes com folhas (ou cenoura)
  • opicional: peuqenos cubos de gelo - - não coloquei.
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • um bom azeite de oliva;
  • Folhas diversas;
  • sal e pimenta moídos na hora;
  • 1 laranja descascada, separada em gomos e sem sementes;
  • Queijo feta para salpicar;

Preparo
  1. Reserve as folhas da erva doce, e pique-a em tirs  bem finas;
  2. Corte as cebolas em tiras bem finas;
  3. Corte o pepino e o rabanete/cenoura em rodelas bem finas;
  4. Reuna tudo em um bowl;
  5. Se você quiser, jogue uns cubos de gelo nos vegetais por alguns minutos, para torná-los mais crocantes - não esqueça de retirá-los;
  6. Em um pote, misture 2 colheres de sopa do vinagre(ou mais se você curtir gostos ácidos), com 6 do azeite, tempere, regue na salada, e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário