Uma receita básica de verão, que certamente você poderá fazer com o que tem na geladeira, inspirada no meu best e mentor, Jamie Oliver. Haha. Acompanhamento perfeito, que limpa o paladar.
Insalata Amalfitana
De "A Itália de Jamie"
Para 4 pessoas
Ingredientes
Insalata Amalfitana
De "A Itália de Jamie"
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 bulbo de erva doce (fiquei sabendo que é um dos ingredientes preferidos do Mr Jamie...);
- 1 pepino;
- Cebola Roxa descascada;
- 1 punhado de rabanetes com folhas (ou cenoura)
- opicional: peuqenos cubos de gelo - - não coloquei.
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
- um bom azeite de oliva;
- Folhas diversas;
- sal e pimenta moídos na hora;
- 1 laranja descascada, separada em gomos e sem sementes;
- Queijo feta para salpicar;
Preparo
- Reserve as folhas da erva doce, e pique-a em tirs bem finas;
- Corte as cebolas em tiras bem finas;
- Corte o pepino e o rabanete/cenoura em rodelas bem finas;
- Reuna tudo em um bowl;
- Se você quiser, jogue uns cubos de gelo nos vegetais por alguns minutos, para torná-los mais crocantes - não esqueça de retirá-los;
- Em um pote, misture 2 colheres de sopa do vinagre(ou mais se você curtir gostos ácidos), com 6 do azeite, tempere, regue na salada, e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário