quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Picadinho de carne




Carne é algo caro, e honestamente, é difícil achar bons fornecedores. Já tivemos muito azar com carnes do Pão de Açúcar e até do santa Luzia. O Mambo, supermercado vizinho ao prédio da Anna, é território proibido para compradores de carne, devido a experiências envolvendo carne podre. Pois é, eles desligam a geladeira de noite.
Acontece que, por um truque do destino - haha - ao invés de comprar no lugar habitual, acabamos com duas bandejinhas de carne do Mambo. A primeira, grelhada, provou ao que veio, sendo estupidamente dura. A solução, então, para uma bandejinha de bife de pedra? Picadinho. Bife na panela de pressão ( a invenção do século).
Saudável, aconchegante, deu super certo, e ficou saborosíssimo.

Picadinho de carne
Para 3 famintos ou 4 relativamente normais

Ingredientes
  • 500g de contra filé maldito; (pode ser alcatra, patinho...)
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 tomates em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • Tomilho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
Preparo
  1. Deixe uma panela de pressão aquecendo no fogo com o azeite;
  2. Corte a carne maldita em cubos;
  3. Pique a cenoura, o tomate, o salsão e o pimentão em pedaços médios;
  4. Refogue a carne até que a parte externa fique dourada;
  5. Adicione a cebola e refogue;
  6. Adicione os tomates e deixe por mais 2 ou 3 minutos;
  7. Coloque o tomilho e a pimenta do reino a gosto;
  8. Adicione o vinho tinto e tampe a panela;
  9. Deixe cozinhar por 40 minutos após esta começar a apitar;
  10. Abra a panela com cuidado: coloque uma colher no "apitinho", deixando o vapor escapar por completo. A tampa se soltará;
  11. Coloque os legumes e o molho inglês, e cozinhe o suficiente para que amoleçam;
  12. Ajuste o sal;

Nenhum comentário:

Postar um comentário