Carne é algo caro, e honestamente, é difícil achar bons fornecedores. Já tivemos muito azar com carnes do Pão de Açúcar e até do santa Luzia. O Mambo, supermercado vizinho ao prédio da Anna, é território proibido para compradores de carne, devido a experiências envolvendo carne podre. Pois é, eles desligam a geladeira de noite.
Acontece que, por um truque do destino - haha - ao invés de comprar no lugar habitual, acabamos com duas bandejinhas de carne do Mambo. A primeira, grelhada, provou ao que veio, sendo estupidamente dura. A solução, então, para uma bandejinha de bife de pedra? Picadinho. Bife na panela de pressão ( a invenção do século).
Saudável, aconchegante, deu super certo, e ficou saborosíssimo.
Picadinho de carne
Para 3 famintos ou 4 relativamente normais
Ingredientes
- 500g de contra filé maldito; (pode ser alcatra, patinho...)
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola bem picada;
- 2 tomates em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Tomilho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Preparo
- Deixe uma panela de pressão aquecendo no fogo com o azeite;
- Corte a carne maldita em cubos;
- Pique a cenoura, o tomate, o salsão e o pimentão em pedaços médios;
- Refogue a carne até que a parte externa fique dourada;
- Adicione a cebola e refogue;
- Adicione os tomates e deixe por mais 2 ou 3 minutos;
- Coloque o tomilho e a pimenta do reino a gosto;
- Adicione o vinho tinto e tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 40 minutos após esta começar a apitar;
- Abra a panela com cuidado: coloque uma colher no "apitinho", deixando o vapor escapar por completo. A tampa se soltará;
- Coloque os legumes e o molho inglês, e cozinhe o suficiente para que amoleçam;
- Ajuste o sal;
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