- 4 xícaras de arroz bem cozido
- 4 ovos
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- Óleo suficiente para fritar os bolinhos
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com a escumadeira, escorra bem e sirva em seguida
A receita com essas quantidades rende de 30 a 40 bolinhos.
No Ritz os bolinhos vêm acompanhados de um relish de pimentão que é maravilhoso! Eu não fiz a receita, mas pra quem quiser vou colocar aqui também porque vale a pena! A receita saiu na revista Claudia, porém caso queira fazer em casa reduza as quantidades...
Relish de Pimentão do Ritz
- 2,5 kg de pimentão verde
- 1 kg de cebola
- 3 1/8 xícaras de açúcar
- 1 7/8 xícaras de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 25g de gengibre
- 1/4 colher (chá) de pimenta Jamaica
- 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia
OBS: Pra quem quiser mais informações, o restaurante Ritz fica na Rua Jerônimo Da Veiga, 141 no Itaim Bibi em São Paulo. Existe também uma filial no Jardim Paulista e em breve irão abrir outra no Shopping Iguatemi. Mais uma dica é o restaurante Nou, localizado na Rua Ferreira de Araújo, 419 em Pinheiros, pertence a ex-graçons do Ritz e tem pratos no mesmo estilo, muito gostosos.
Contato
Ritz: (11) 30792725
Nou: (11) 26096939
Adendo da Anna: A Má não poderia estar mais certa! Eu amo o Ritz: a salada segun, os bolinhos de arroz, o relish agridoce, a porta vermelha, as lousas com desenho de giz... puramente cosmopolita!
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