terça-feira, 7 de dezembro de 2010

El Peligroso





Bom faz uns meses dias que eu, Marina, não passo por aqui... acontece que esse final de ano foi realmente exaustivo e acabou por consumir todo o tempo que eu poderia ter passado inovando na cozinha. Mas, finalmente, as tão esperadas férias chegaram e junto com elas uns quilinhos a mais...  como é pra engordar, melhor que seja com coisas boas. Bom, eu acho que o Ritz é um dos restaurantes preferidos da Anna e possui os melhores bolinhos de arroz do mundo, são tão bons que eu sou capaz de pedi-los de entrada e depois como acompanhamento do meu hambúrger. Hoje, fiquei estonteantemente feliz ao encontrar a receita dessa obra divina e decidi fazê-la imediatamente. Além de ser uma receita rápida e pratica, fica absurdamente bom e agrada todos de todas as idades. Eu reduzi a receita pela metade (porque aqui em casa somos em quatro) e renderam 22 bolinhos médios, mas tudo depende de quantas pessoas você vai querer servir.

Bolinhos de arroz do Ritz


  • 4 xícaras de arroz bem cozido
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo suficiente para fritar os bolinhos
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com a escumadeira, escorra bem e sirva em seguida
A receita com essas quantidades rende de 30 a 40 bolinhos.



No Ritz os bolinhos vêm acompanhados de um relish de pimentão que é maravilhoso! Eu não fiz a receita, mas pra quem quiser vou colocar aqui também porque vale a pena! A receita saiu na revista Claudia, porém caso queira fazer em casa reduza as quantidades...
Relish de Pimentão do Ritz

  • 2,5 kg de pimentão verde 
  • 1 kg de cebola 
  • 3 1/8 xícaras de açúcar 
  • 1 7/8 xícaras de vinagre 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 25g de gengibre 
  • 1/4 colher (chá) de pimenta Jamaica 
  • 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia
Moa a cebola junto com o pimentão sem sementes. Deixe escorrer um pouco e coloque numa panela. Acrescente açúcar, vinagre, sal e gengibre ralado. Em seguida, a pimenta Jamaica e o cravo-da-índia. Esses dois devem ser colocados num sache, e não diretamente na panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. 


OBS: Pra quem quiser mais informações, o restaurante Ritz fica na Rua Jerônimo Da Veiga, 141 no Itaim Bibi em São Paulo. Existe também uma filial no Jardim Paulista e em breve irão abrir outra no Shopping Iguatemi. Mais uma dica é o restaurante Nou, localizado na Rua Ferreira de Araújo, 419 em Pinheiros, pertence a ex-graçons do Ritz e tem pratos no mesmo estilo, muito gostosos.
Contato
Ritz: (11) 30792725
Nou: (11) 26096939




Adendo da Anna: A Má não poderia estar mais certa! Eu amo o Ritz: a salada segun, os bolinhos de arroz, o relish agridoce, a porta vermelha, as lousas com desenho de giz... puramente cosmopolita!

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