Ok, esse post é pequeno. Meio mirradinho assim...
É só para falar como romã combina com salada, dá um toque árabe e um azedinho doce. Compramos xarope de romã, que, junto a um fiozinho de azeite, limão, mostarda, dá um ótimo molho para a salada. Se você tiver sementinhas da fruta na sua geladeira, melhor ainda!
Tudo bem que romã tem um preço de ouro - e, realmente, essas sementes não parecem rubis? - mas no Natal, sempre fazemos uma salada vermelha, com radicchio, romã, figos e presunto de parma, e é um sucesso!
Aí vai a "receita" do molho de romã, mas varie como quiser. Fica a dica.
Vinagrete de romã para salada
Ingredientes
- Azeite;
- Mostarda Dijon;
- Elemento ácido (já usei vinagre balsãmico ou limão);
- Pouquíssimo mel (opicional);
- Xarope de romã (cuidado! coloque muito pouco, ou sua salada ficará doce e artificial!);
- Sementinhas de romã para decorar;
- Sal e pimenta moída na hora.
Preparo
Coloque tudo em um potinho e misture vigorosamente, experimentando e regulando a quantia de cada ingrediente. Distribua na salada, e misture as folhas para distribuir melhor o molho.
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