Adoro peito de perú: é uma das carnes mais leves e saborosas que eu conheço.. Divido essa opinião com a musa Nigella, de quem retirei essa receita, de seu livro Nigella Express. Tia Nige é inegavelmente uma das mais carismáticas, reais, belas e simpáticas personalidades gastronômicas que existe, e suas descrições maravilhosas de pratos super simples tornam este livro uma ótima compra.
Encontrei Roti de perú no Santa Luzia, e não sabia exatamente como seria o corte dessa carne. Basicamente, veio um peruzinho inteiro - vazio, graças a Deus!. Bem... lidar com carne é uma daquelas habilidades culinárias que ainda não adquiri por completo, e dividí-los em filés foi um desafio. Luci, a ajudante aqui em casa, intercedeu na hora certa, e consegui filés menos mutilados. hahahah! Próximo objetivo: aprender corte de carnes!
Peito de peru bêbado com molho de anchovas e pickles
Fonte: Nigella Express
Ingredientes
- Filés de peito de Perú;
- de Pickles;
- de vermute - usei ;
- de anchovas;
- de azeite;
- de dill (também chamado de endro);
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Preparo
- Corte o roti de perú em filés (caramba! é difícil!);
- Faça uma marinada com o azeite, o vermute, o dill, as anchovas e a pimenta para banhar o perú até a hora do preparo - idealmente no mínimo 4 horas antes. Coloque o perú marinado na geladeira até a hora do preparo;
- Esquente uma frigideira de fundo pesado e coloque a marinada, desfazendo as anchovas;
- Grelhe o peito de perú e reserve-o;
- Na frigideira, coloque o pickles com um pouco de água, para absorver o molho e adicione o vermute após alguns minutos. Deixe reduzir por 1 minuto;
- Regue o peito de perú com o molho, e salpique dill.
Para servir, seguí o conselho da Nigella, que sugere brócolis com molho e batatas. Aí vai a receita da tia Nige, de um molho de mostarda e alcaparras para o brócolis, - que até eu, que não curto alcaprras, gostei - e das batatinhas com ervas deliciosas que eu inventei!
Brócolis da Nigella
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- 2 colheres de mostarda Dijon;
- 2 colheres de alcaparras;
- 75g de manteiga;
- suco de 1/2 limão;
- (adicionei um pouco de água)
Preparo:
- Cozinhe o brócolis até que fique al dente - preste atenção nos pequenos indivíduos que podem surgir flutuando na água - eeeeeca!)
- Escorra o brócolis e deixe a panela no fogo para evaporar - assim você não suja mais louça - hehe;
- Adicione a mostarda, a manteiga e o limão e mexa no fogo baixo, para emulsificar;
- Desligue o fogo e adicione as alcaparras e a água. Coloque em uma molheira e sirva com o brócolis.
Batatas bonitinhas da Anna
Ingredientes
- 5 batatas pequenas;
- 1 maço de ervas - usei sálvia, manjericão, alecrim, tomilho e orégano fresco;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1 maçã;
- Sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto;
Preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Não descasque. Corte cada batata em pedaços de aproximadamente 3 cm;
- Cozinhe até que os pedaços amoleçam um pouco e escorra;
- Em uma assadeira, misture o azeite, as ervas e os temperos;
- Pique a maçã em pequenos pedaços, e cada dente de alho em 4;
- Coloque o alho, a batata e as maçãs na assadeira, e misture tudo com a mão, assegurando-se que o molho cobriu todos os pedaços;
- Asse por aproximadamente 40 minutos, até que sequem um pouco, mexendo algumas vezes para igualar cada lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário