Dias corridos, 3º colegial. Duas meninas tensas. Com o feriado, um tempinho para postar uma receitinha, em uma aventura culinária com dona Ana Maria, a bacalhauzera daquí de casa.
Eu, Anna, costumo achar bacalhau meio sem graça. Minha mãe é fã, e sempre procura o bolinho de bacalhau perfeito. Fomos assim, tentar fazer nosso próprio e, devo dizer, essa receita portuguesa bateu as últimas que experimentamos em restaurantes. Dá um trabalhinho, mas fez o bacalhau subir de conceito na minha lista!
Bolinho de bacalhau português
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 500 g de batata;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola picada;
- Salsinha/cebolinha;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- óleo para fritar.
Preparo:
- No dia anterior, deixe o bacalhau de molho;
- Troque a água duas vezes;
- Descasque e cozinhe a batata;
- Depois de cozida, amasse-a com um espremedor e adicione salsinha e cebolinha;
- Fervente o bacalhau, escorra e desfie;
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite e adicione o bacalhau. Desligue após 5 minutos;
- Adicione o purê de batata e misture bem.
- Faça pequenas bolinhas, e passe-as na farinha;
- Em uma panela, coloque o olho, deixe esquentar bem e frite os bolinhos até que dourem.
se achar que a massa está muito mole,colocar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo,e amassar bem ,antes de formar as bolinhas,ok?
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