quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Panna Cotta Tropical - coco com calda de Maracujá



Arrematou o jantar de ano novo!

Panna Cotta é uma das minhas sobremesas favoritas, devido ao seu sabor delicado, leitoso e leve, pouco doce - do jeito Anna. Após ver uma receita de Pudim de coco com calda de maracujá do Technicolor Kitchen, decidi perverter uma panna cotta, com o mesmo tema para o ano novo. Levíssima e tropical, o resultado pareceu um manjar elegante, sem maisena e, mais importante, sem nenhum esforço. Adaptei daquí.

Panna Cotta de Tropical
Ou as férias de Gennaro nos trópicos...

Ingredientes
  • 500ml (2 xícaras) de leite de coco (1 vidro grande);
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco;
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 fava de baunilha;
  • 6 colheres de sopa de água fria;
  • 4 e 1/2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 maracujás;
  • 12 colheres (sopa) açúcar demerara;
  • um pouco de água;
Preparo
  1. Faça uma incisão longitudinal na fava, retire as sementes e separe a fava.
  2. Numa panelinha sob o fogo, misture o leite de coco, os cremes, as sementes, a fava e o açúcar até que tudo se dissolva. Desligue quando ferver, cubra e deixe por 20 minutos.
  3. Coloque a água em uma vasilha e polvilhe a gelatina, deixando por 5 a 10 minutos.
  4. Retire a fava da mistura e descarte.
  5. Transfira o creme para uma tigela e adicione a gelatina, mexendo até que esta se dissolva;
  6. Transfira para um recipiente, copos ou forma e espere esfriar para colocar na geladeira;
  7. Gele por, no mínimo, 3 horas.
Para a calda
  1. Misture o maracujá, o açúcar demerara e a água no fogo baixo até que engrosse e deixe esfriar, para liberar a pectina.

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