quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Arroz doce com especiarias




Esta é outra receita do jantar de ano novo atrasada! Mea culpa.
Com minha panna cotta preparada, Ana-mãe decide que estava com larica de arroz-doce. Pois sim, decidimos então por uma adaptação de muitas receitas da internet, que utilizavam arroz arbório, e adicionamos as especiarias, para um toque exótico. Ainda quente, essa sobremesa é uma elevação espiritual, mas mesmo após firmar, na geladeira, ficou irresistível!

Vocês gostaram da vasilha? É uma cilada. 
Ví uma parecida no livro da Nigella, e nos aventuramos pela São Paulo congestionada na véspera de Natal, em busca da maldita,  e nada. Na véspera de ano novo, entretanto, encontramos essa belezinha na Tok & Stock, e voltamos para casa imediatamente, para fazer o arroz. Foi só colocá-lo na mesa, após o Jantar, que a base cedeu! NÃO DUROU NEM DEZ SEGUNDOS! Acho que não era para ser. Fiquei tão frustrada...

Arroz Doce com especiarias

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbório;
  • 1 xícara de água;
  • 1L de Leite integral
  • 8 sementes de cardamomo, trituradas em um pilão
  • 1 pau de canela
  • 10 cravos em pau
  • Aniz estrelado
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar com baunilha

Preparo
  1. Em uma panela, ferva a água e as especiarias e adicione o arroz. Cozinhe até a água secar;
  2. Adicione o leite e cozinhe o arroz, até que fique macio;
  3. Bata com o fouet, em uma tigela, as gemas e o açúcar, até obter um creme liso;
  4. Retire o arroz do fogo, e misture as gemas com açúcar e volte a mistura ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência desejada;
  5. Deixe esfriar, e coloque na geladeira da noite para o dia - Se você quiser, coma ainda quente, fica ainda melhor!
Para decorar, você pode procurar um arabesco na internet, imprimir, recortar em um papel grosso, e posicionar em cima do arroz, depois de pronto. Aí é só polvilhar a canela, e você fica com um desenho bonitinho!

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