domingo, 2 de janeiro de 2011

Berinjela ao shoyu com pimentão amarelo;





Para acompanhar qualquer carne, consumindo de forma saborosa a dose diária de legumes, fazemos esse acompanhamento quase toda a semana. Nesse caso servimos com peixe - grelhado na famosa grelha da Liberdade - e uma saladinha. O melhor é que você pode variar os legumes...

Berinjela ao shoyu


Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 2 pimentões - opicional;
  • 1/2 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de shoyu;

Preparo

  1. Pique a cebola em tiras, a berinjela em cumos de aproximadamente 1,5 cm, e o pimentão em quadrados do mesmo tamanho - descarte as sementes e o cabo;
  2. Esquente em uma panelinha o azeite, refogue a cebola e acidione os outros legumes, até que cozinhem, liberando sua umidade e tornando-se macios;
  3. Desligue o fogo e tempere com o shoyu.

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