quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Espetinho Oriental de Frango e Beringela






A nave mãe deixara uma bandeja de frango e uma berinjela GG no balcão da cozinha. O que fazer com isso? Estamos em uma fase de berinjela ao shoyu, então, decidimos combinar esse prato ao michuí de frango que fizera outro dia. - pena que não teve foto! Aquí está o resultado, um almoço ótimo e leve.

PS: Não asse, como fiz dessa vez por razões de força maior, pois isso deixa o frango seco. Grelhe.

Espetinho Oriental de Frango e Beringela


Ingredientes

  • 16 espetos de churrasco mergulhados em água
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu;
  • 1/2 xicara (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 bandeja de filé de frango (de preferência orgânico);
  • 1 pimentão verde;
  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho descascado;
  • 1 cebola roxa gande;
  • pimenta do reino moída na hora;
Preparo
  1. Prepare a marinada: em uma tigela grande, coloque o shoyu, o suco, o alho e o azeite e misture;
  2. Corte o filé de frango em pequenos cubos, e deixe-o marinando na geladeira por 4 horas (na pressa, 20 minutos já fazem a diferença...);
  3. de 5 a 10 minutos antes de começas os espetos, corte os legumes em cubos (menos a cebola; esta, deixe em gomos). Mergulhe a berinjela na marinada;
  4. Monte os espetos;
  5. Grelhe-os em uma frigideira (com um fio de azeite) ou grelha (não precisa do azeite).
Coma acompanhado de uma salada verde;

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