A nave mãe deixara uma bandeja de frango e uma berinjela GG no balcão da cozinha. O que fazer com isso? Estamos em uma fase de berinjela ao shoyu, então, decidimos combinar esse prato ao michuí de frango que fizera outro dia. - pena que não teve foto! Aquí está o resultado, um almoço ótimo e leve.
PS: Não asse, como fiz dessa vez por razões de força maior, pois isso deixa o frango seco. Grelhe.
Espetinho Oriental de Frango e Beringela
Ingredientes
- 16 espetos de churrasco mergulhados em água
- 1/2 xícara (chá) de shoyu;
- 1/2 xicara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 bandeja de filé de frango (de preferência orgânico);
- 1 pimentão verde;
- 1 berinjela grande
- 1 dente de alho descascado;
- 1 cebola roxa gande;
- pimenta do reino moída na hora;
Preparo
- Prepare a marinada: em uma tigela grande, coloque o shoyu, o suco, o alho e o azeite e misture;
- Corte o filé de frango em pequenos cubos, e deixe-o marinando na geladeira por 4 horas (na pressa, 20 minutos já fazem a diferença...);
- de 5 a 10 minutos antes de começas os espetos, corte os legumes em cubos (menos a cebola; esta, deixe em gomos). Mergulhe a berinjela na marinada;
- Monte os espetos;
- Grelhe-os em uma frigideira (com um fio de azeite) ou grelha (não precisa do azeite).
Coma acompanhado de uma salada verde;
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