sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Ricota assada com saladinha X







Ricota é uma delícia. Leve. Etérea. Textura boa de morder. Alguns blogs tem receitas de ricota assada, que pareciam deliciosa enformada, com uma delicada salada. Ficamos com o comichão de experimentar. Uma ótima entrada ou uma refeição bem frugal, fica com um sabor aconchegante de quiche de queijo.

Ricota assada com Saladinha X
Fonte; Gourmet Traveler (com algumas modificações na saladinha)

Ingredientes
(rendeu 6 na formunha de muffin)
Para a Ricota:
  • 350g de ricota;
  • 60g de queijo parmesão (ou quanto o seu bom senso achar suficiente);
  • 2 ovos - gemas e claras separadas;
  • raspas de noz moscada;
Para a Saladinha;
  • Lascas de azeitonas;
  • Tomates cereja picados (se encontrar de diversas cores, melhor!);
  • Manjerição verde e roxo;
  • Algumas folhas de alface frizeé;
  • Azeite de manjercão;
  • Aceto balsâmico;

Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Passe a ricota por uma peneira;
  3. Misture as gemas, a ricota, o queijo parmezão, a noz moscada;
  4. Bata as claras em neve, e adicione à outra mistura;
  5. Coloque nas forminhas de muffin untadas;
  6. Coloque no forno  por uns 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
Faça a saladinha:
Ao lado do prato, coloque as folhas como base, e logo a azeitona picada,o tomate, o manjericão. Tempere com o azeite de manjericão e o aceto balsâmico.

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