Ricota é uma delícia. Leve. Etérea. Textura boa de morder. Alguns blogs tem receitas de ricota assada, que pareciam deliciosa enformada, com uma delicada salada. Ficamos com o comichão de experimentar. Uma ótima entrada ou uma refeição bem frugal, fica com um sabor aconchegante de quiche de queijo.
Ricota assada com Saladinha X
Fonte; Gourmet Traveler (com algumas modificações na saladinha)
Ingredientes
(rendeu 6 na formunha de muffin)
Para a Ricota:
- 350g de ricota;
- 60g de queijo parmesão (ou quanto o seu bom senso achar suficiente);
- 2 ovos - gemas e claras separadas;
- raspas de noz moscada;
Para a Saladinha;
- Lascas de azeitonas;
- Tomates cereja picados (se encontrar de diversas cores, melhor!);
- Manjerição verde e roxo;
- Algumas folhas de alface frizeé;
- Azeite de manjercão;
- Aceto balsâmico;
Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C
- Passe a ricota por uma peneira;
- Misture as gemas, a ricota, o queijo parmezão, a noz moscada;
- Bata as claras em neve, e adicione à outra mistura;
- Coloque nas forminhas de muffin untadas;
- Coloque no forno por uns 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
Faça a saladinha:
Ao lado do prato, coloque as folhas como base, e logo a azeitona picada,o tomate, o manjericão. Tempere com o azeite de manjericão e o aceto balsâmico.
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