domingo, 21 de novembro de 2010

Scones?






Uma curiosidade: A Anna nunca comeu scones escoceses... Anna muito triste. Estes são uma constante em qualquer blog de culinária, com os mais variados sabores: doces, salgados, delicados, terrosos, então por que não tentar uma versão simplificada? Anna também nunca esperimentou pão de minuto, mas imagina que deve ser assim. Meio docinho, macio, rápido. Interessante. Anna, mesmo assim, terá que ir até a PAO, experimentar scones de profissionais. Huum. Bom, falar sobre a PAO merece um post inteiro, então, aí vão os scones do Gourmets Amadores, um blog português com receitas e fotos de tirar o fôlego!


Scones

Ingredientes
  • 2 e ½ xícara da farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 30g de manteiga derretida;
  • Algumas uvas passas;
  • 1 xícara de chá de leite.

    Preparo
  1. Preaqueça o forno a 220° C;
  2. Peneire em uma grande tigela os ingredientes secos;
  3. Misture com as mãos o leite e a manteiga;
  4. Adicione as passas;
  5. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, não deixando muito fino;
  6. Corte em círculos com um copo ou cortador;
  7. Coloque em uma assadeira com papel manteiga;
  8. Deixe no forno por 10 a 20 minutos.
Passe uma geléia e coma no café da manhã, fresquinho. Vocês já viram quantas variaçòes de scones os gringos fazem? É assustador!

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