sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Fairycakes de coco e Chocolate Branco






O projeto da aula de inglês da Má, em colaboração com a Anna.
Estamos saturadas de escola, então decidimos gastar nossos preciosos neurônios brincando de cozinhar. Durou uma tarde inteira, com duas excursões até o mercadinho na fatídica ladeira da rua da Má, que, devo dizer, gastaram uma boa parte das calorias desses cupcakes e deixaram nossas pernas durinhas. Ok, não deixaram, mas valem a pena! Omitimos parte do açúcar, em prol do topping de chocolate branco secreto (ou não mais) da Ana Lie :) , e nos divertimos pacas raspando tachos, ralando - e comendo - coco e espalhando languidamente a cobertura. Yummy.


Fairycakes de coco e Chocolate Branco

Mais uma receita do Technicolor Kitchen, levemente adaptada.

Ingredientes

Para o bolinho:
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícaras + 1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo;
  • ¾ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 colher  de chá de extrato de baunilha;
  • ¾ xícara + 1 colher de sopa de açúcar refinado; (colocamos menos)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem adição de açúcar.
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Forre doze formas de muffin com forminhas de papel;
  3. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata com a batedeira até obter um creme claro e fofo;
  4. Adicione um ovo a cada vez, batendo bem;
  5. Adicione a farinha e o fermento, peneirando-os sobre a massa, mexa com uma colher e acrescente o coco;
  6. Coloque a massa nas forminhas e asse por 35 minutos ou até que passe no famoso teste teste do palito, dourando levemente. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.


Para a cobertura:

Ingredientes
  • 2 e 1/2 tabletes de chocolate branco (Aproximadamente 400g);
  • 40 g de manteiga;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Coco em fitas.
Preparo
  1. Pique o chocolate;
  2. Faça-o derreter em banho-maria;
  3. No próprio banho-maria, adicione a manteiga, parte do coco em fitas e o creme de leite, e mexa vigorosamente por um tempo, para que dê liga;
  4. Deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar um pouco;
  5. Adicione com uma colher aos bolinhos, e salpique o resto do coco;
  6. Coloque na geladeira, para que a cobertura firme um pouco.
Super agradecimento para a Santa Sandra, que nos aturou sujando a cozinha e quebrou os cocos como ninguém!

Nenhum comentário:

Postar um comentário