sábado, 6 de novembro de 2010

Pratão 01: Frango Grelhado, vagem ao shoyu, purê de mandioquinha e arroz sete grãos



Pratão: uma série de dicas, de almoços feitos durante as férias.


Frango Grelhado, vagem ao shoyu, purê de mandioquinha e arroz sete grãos


Obs: muita comida!!!

 1. Frango Grelhado:
     Tempere os filés com sal, pimenta do reino moída na hora, um pouco de tomilho, esquente uma frigideira ou grelha com um fiozinho de azeite e grelhe.

2. Vagem ao shoyu
    Ferva uma panelinha com água, e enquanto isso corte o cabinho da vagem (preferencialmente vagem holandesa). Cozinhe até que fique al-dente, ou seja, um meio termo entre macia e crocante. Retire as vagens da água, colocando na água com gelo (para interromper o cozimento, sem deixá-las molengas). Coloque shoyu, suco de limão, açúcar mascavo, um pouco de azeite e gergelim em uma panela, deixe reduzir um pouco e adicione as vagens escorridas, mexendo bem. Fica ótimo!

3. Purê de mandioquinha
    Descasque a mandioquinha, corte em rodelas e cozinhe até amolecer. Passe ainda quente pelo espremedor, volte à panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e leite, corrija o sal. Tempere à gosto e misture vigorosamente até obter consistência de purê.

4. Arroz sete grãos
     Cozinhar na medida indicada na embalagem com água ou até caldo de legumes. Não deve ser refogado previamente.

5. Saladinha básica
    Apenas alface crespa, tomates cherry, cenoura, un queijo branco e erva-doce, temperados em um fio de azeite, vinagre balsâmico e sal.

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