segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolinho de Bacalhau


Dias corridos, 3º colegial. Duas meninas tensas. Com o feriado, um tempinho para postar uma receitinha, em uma aventura culinária com dona Ana Maria, a bacalhauzera daquí de casa.
Eu, Anna, costumo achar bacalhau meio sem graça. Minha mãe é fã, e sempre procura o bolinho de bacalhau perfeito. Fomos assim, tentar fazer nosso próprio e, devo dizer, essa receita portuguesa bateu as últimas que experimentamos em restaurantes. Dá um trabalhinho, mas fez o bacalhau subir de conceito na minha lista! 

Almoço de carnaval delicioso, regado a bolinhos de bacalhau - com tabasco e limão, é claro!


Bolinho de bacalhau português


Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 500 g de batata;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola picada;
  • Salsinha/cebolinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • óleo para fritar.
Preparo:

  1. No dia anterior, deixe o bacalhau de molho;
  2. Troque a água duas vezes;
  3. Descasque e cozinhe a batata; 
  4. Depois de cozida, amasse-a com um espremedor e adicione salsinha e cebolinha;
  5. Fervente o bacalhau, escorra e desfie;
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite e adicione o bacalhau. Desligue após 5 minutos;
  7. Adicione o purê de batata e misture bem.
  8. Faça pequenas bolinhas, e passe-as na farinha;
  9. Em uma panela, coloque o olho, deixe esquentar bem e frite os bolinhos até que dourem.

Um comentário:

  1. se achar que a massa está muito mole,colocar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo,e amassar bem ,antes de formar as bolinhas,ok?

    ResponderExcluir