sábado, 6 de novembro de 2010

Rosquinhas da Nonna





Essa receita é de tradicional da minha Nonna (cabeça da família, líder espiritual, bordadeira, cozinheira, piadista e meio danadinha...). Ela sempre as faz quando quer agradar um neto, aplacar uma crise... enfim, é um santo remédio. Outro dia, ela fez essas rosquinhas para as duas criaturas que aqui vos escrevem, e decidimos compartilhar a receita. São deliciosas e infalíveis.




Rosquinhas da Nonna


Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de olho de milho/canola;
  • Raspas de limão;
  • Raspas de noz moscada (só não exagere, essas são fortes!);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite
Preparo
  1. Misture tudo (menos o leite) com uma colher;
  2. Adicione o leite, e se ficar muito firme, adicione mais;
  3. Amasse delicadamente com as mãos, sem sovar;
  4. Divida a massa em quatro porções
  5. Polvilhe uma superfície com farinha;
  6. Abra cada pedaço com um rolo de macarrão, deixando com uma espessura de aproximadamente 1,5cm;
  7. Corte vários círculos com um copo de boca pequena e corte o furinho do meio com um cortador menor. NÃO DESCARTE ESSE FURINHO. NÃO AMASSE ESSE FURINHO. SEPARE-O COM CARINHO, PORQUE ELES SÃO OS MAIS GOSTOSOS;
  8. Amasse novamente o resto da massa, estique e vá cortando;
  9. Repita com os quatro pedaços da massa;
  10. Coloque 3 dedos de óleo em uma frigideira, deixe esquentar até atingir a temperatura necessária (teste com um pedacinho de massa), e frite as rosquinhas de pouco em pouco. Não coloque muitas na frigideira;
  11. Mantenha o óleo sempre na mesma temperatura, e por último, frite as bolinhas (também sem colocar muitas ao mesmo tempo...). Retire com uma escumedeira;
  12. Transfira as rosquinhas para um prato com papel absorvente, e deixe-as secar bem;
  13. Por último, polvilhe açucar e canela.
Se você tem um apetite meio pervertidinho, esqueça o açúcar a a canela, e coma no café da manhà, com um pouco de geléia.

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