Na necessidade de usar uma farinha de amêndoas comprada há tempos, escolhemos esta receita de Friands do Technicolor Kitchen para testar. Amamos! Comemos massa crua e framboesa congelada, e os bolinhos ficaram ótimos! Da próxima vez, só bateremos as claras em neve e diminuiremos ainda mais o açúcar, para ficarem mais leves :)
Ingredientes
- 175g de manteiga sem sal, derretida e fria;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 6 claras, levemente batidas com um garfo (ou em neve);
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado;
- ½ xícara de farinha de trigo, peneirada;
- 1 xícara de framboesas (usamos congeladas).
- Pré-aqueça o forno; unte generosamente com manteiga dez forminhas de muffin ou mini forminhas de bolo.
- Coloque a manteiga, a farinha de amêndoas, as claras, a baunilha, o açúcar de confeiteiro e a farinha numa tigela grande e misture apenas até incorporar.
- Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade. Coloque 3-4 framboesas sobre cada friand. Coma o resto da massa. Asse por 25 minutos ou até dourar – faça o teste do palito.
- Deixe nas forminhas por 5 minutos e então inverta sobre uma gradinha.
Obs: conseguimos 6 em formas de muffin e mais 12 nas formas de empadinha.
Você também pode colocar as framboesas (ou amoras) no meio, e adicionar mais massa em cima, ficando com um bolinho recheado!
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